Iogurte Natural da Nutri - Receita
- Emanuelly Souza
- 11 de nov. de 2019
- 2 min de leitura

Essa é uma das minhas receitas favoritas, porque é deliciosa e muito fácil de preparar. Com o iogurte é possível preparar diversas sobremesas deliciosas, basta misturá-lo com frutas cortadas ou um pouco de geleia de frutas. É bem melhor do que comprar o iogurte com frutas já preparado, que tende a ser supercarregado de açúcares e outros ingredientes, como xarope de açúcar, amido modificado, espessantes, goma xantana e etc. Aqui na minha casa o iogurte caseiro é indispensável, principalmente no café da manhã. Crie o hábito de come-lo com alguma fruta que você mais gosta ou com cereais, como granola, aveia, e sementes como, chia, linhaça entre outros. Anota a receita dessa delicia natural.
Iogurte Caseiro da Nutri
Ingredientes
- 1 litro de leite integral, semidesnatado ou desnatado, pasteurizado ou UHT (prefiro o integral pasteurizado porque acho o gosto é bem melhor)
- 1 copo de iogurte natural (à base de leite com fermentos lácteos)
Modo de preparo
Aqueça o leite até quase ferver. Reserve por 15 a 20 minutos até ficar morno. Enquanto isso, aqueça o forno em fogo minimo. Deixe-o esquentar bem e desligue.
Quando o leite estiver morno, junte o iogurte natural e misture.
Coloque a mistura em potes de vidro devidamente higienizados ou em uma tigela grande. Cubra com filme de pvc e leve ao forno (já desligado). Deixe descansar por 5 a 8 horas até ficar firme. Conserve na geladeira.
Dica: Atenção à temperatura do leite. A transformação pelos fermentos funciona bem quando o leite está morno (40° a 50°C). Quente demais, pode matar o fermento (microorganismos, bactérias lácteas termófilas ou probióticas); frio demais, não desenvolve tão bem. Não se preocupe se o forno parecer muito quente no inicio. Uma vez desligado, o calor não será o suficiente para esquentar demais o leite.
Na hora de comprar o iogurte natural, escolha apenas os que tem dois ingredientes na sua composição, como, leite e fermento lácteo.
Para obter um iogurte mais firme, coloque 2 colheres de leite em pó em seu preparo.
Prefira comprar leite fresco, que vem em garrafa de vidro ou saquinho. É mais natural.

imagem: Freepik
Irei fazer. Obrigada por compartilhar a dica nutri.