Receita de Requeijão Caseiro
- Emanuelly Souza
- 26 de set. de 2023
- 1 min de leitura
Aprenda a fazer essa receita super fácil e pratica de requeijão caseiro. Assim você nunca mais vai precisar comprar a versão de requeijão industrializada. Vamos lá?

Requeijão Caseiro
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 ½ colher sopa de manteiga em temperatura ambiente (25g)
½ colher de chá de sal refinado
Modo de preparo:
1) Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo. Assim que ferver desligue o fogo e coloque o sumo do limão e misture bem. Aguarde 5 minutos até o leite talhar, formando grumos.
2) Em seguida coe o leite talhado em uma peneira fina, pressionando até extrair todo o soro formado.
3) Coloque a massa que ficou na peneira no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme homogêneo.
4) Está pronto seu requeijão!
5) Coloque o requeijão em um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
6) Assim que esfriar coloque na geladeira.
Sugestões:
O requeijão caseiro pode ser consumido com snakcs, pães, biscoitos, tapioca ou pode ser utilizado como base para molhos, sanduiche natural e outras receitas que preferir.
Armazenamento e Validade:
O requeijão caseiro tem validade de 5 dias armazenado na geladeira em pote de vidro com tampa.

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Com amor,
Emanuelly Souza - Nutricionista CRN6 20700
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