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Receita de Requeijão Caseiro


Aprenda a fazer essa receita super fácil e pratica de requeijão caseiro. Assim você nunca mais vai precisar comprar a versão de requeijão industrializada. Vamos lá?


requeijão cremoso pronto em pote de vidro com colher de sopa ao lado

Requeijão Caseiro

Rendimento: 8 porções


Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

  • 1 ½ colher sopa de manteiga em temperatura ambiente (25g)

  • ½ colher de chá de sal refinado

Modo de preparo:


1) Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo. Assim que ferver desligue o fogo e coloque o sumo do limão e misture bem. Aguarde 5 minutos até o leite talhar, formando grumos.

2) Em seguida coe o leite talhado em uma peneira fina, pressionando até extrair todo o soro formado.

3) Coloque a massa que ficou na peneira no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme homogêneo.

4) Está pronto seu requeijão!

5) Coloque o requeijão em um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.

6) Assim que esfriar coloque na geladeira.


Sugestões:


O requeijão caseiro pode ser consumido com snakcs, pães, biscoitos, tapioca ou pode ser utilizado como base para molhos, sanduiche natural e outras receitas que preferir.


Armazenamento e Validade:


O requeijão caseiro tem validade de 5 dias armazenado na geladeira em pote de vidro com tampa.



leite para fazer receita de requeijão cremoso


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Com amor,


Emanuelly Souza - Nutricionista CRN6 20700

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