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Snack de grão de bico

Atualizado: 22 de mai. de 2022

Aprenda a fazer um snack de grão de bico crocante, delicioso e nutritivo para acompanhar sua salada de folhas, servir como aperitivo ou até mesmo levar para o trabalho como opção de lanche.




O grão de bico está cada vez mais presente na alimentação diária feminina em diversas formas de preparo. Nas saladas de folhas, pratos com peixe, arroz e purês, como base para humos e molhos cremoso ou como aperitivo.


É um alimento com propriedades antioxidantes e antiflamatória, fonte de fibras que auxiliam no equilíbrio intestinal, fonte de ferro, vitaminas do complexo B, zinco, cálcio, magnésio. E é considerado um fitoestrógeno, fonte de isoflavona, um composto não esteroide, estruturalmente similar ao estrogênio natural. Que quando ingerida em quantidades relativamente grande, têm efeito biológico significativo na saúde da mulher.


Snack de Grão de Bico

Rendimento: 10 porções


Ingredientes

  • Grão de bico cru - 400g

  • Azeite de oliva extra virgem - 5 Colheres de sopa (40ml)

  • Páprica defumada em pó - 5 Colheres de café cheias (20g)

  • Pimenta do reino - 5 Colheres de chá (15g)

  • Sal refinado - A gosto

Modo de preparo:


1) Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas;

2) Escorra e lave. Coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 5 minutos e desligue;

3) Pré-aqueça o forno a 210ºC;

4) Escorra os grãos, retire as casquinhas que estiverem por cima e os grãos que estiverem quebrados. Coloque em uma vasilha, adicione o azeite, a páprica, a pimenta e tempere com sal a gosto;

5) Misture delicadamente, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até estarem bem crocantes;

6) Não deixe os grãos sobrepostos, deixe eles bem espalhados pela assadeira;

7) Vá experimentando para saber o ponto e retire os petiscos do forno a cada 15 minutos e dê uma chacoalhada na assadeira.


Sugestões:


1) Os temperos podem variar com o sabor que mais gostar.

2) Pode ser uma opção de lanche prático para levar na bolsa.


Armazenamento:


1) Armazenar em pote de vidro com tampa limpo e higienizado.

2) Tempo de armazenamento. 15 dias

3) Dica para manter crocante. Envolver em papel alumínio antes de armazenar no pote de vidro. E o grão de bico deve está em temperatura ambiente.


Média Nutricional:


Rendimento: 10 porções

Calorias: 184kcal

Carboidratos: 25,9g

Proteínas: 9,0g

Lipídios: 6,9g




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