Sal de Ervas - Receita
- Emanuelly Souza
- 6 de ago. de 2019
- 1 min de leitura

Embora tenha um papel importante no preparo da maioria dos pratos, já se sabe que o sal, quando consumido em excesso, traz sérios prejuízos a saúde. Ele está associado à hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais, e ao inchaço de uma forma geral. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, os adultos devem consumir menos de 5 gramas de sal por dia, o equivalente a menos de uma colher de chá rasa, mas os brasileiros estão muito acima dessa recomendação e consomem em torno de 12 gramas ao dia.
Com o intuito de diminuir o consumo de sal, assim como o uso de temperos industrializados, quero compartilhar com vocês a receita do sal de ervas. É uma mistura de um pouco de sal com ervas, substituindo então o consumo de sal puro por uma mistura mais saudável na hora de temperar os alimentos.
Sal de ervas
Ingredientes:
1/2 xícara de alecrim desidratado;
1/2 xícara de salsinha desidratada;
1/2 xícara de manjericão desidratado;
1/2 xícara de orégano;
1/2 xícara de sal marinho.
Bater tudo no liquidificador, guardar em um pote de vidro bem fechado e utilizar no preparo dos alimentos.
Faz e me conta aqui nos comentários...
Obrigada pela receita. Gostei muito!!!!