Creme de abóbora low carb para o jantar
- Emanuelly Souza
- 9 de fev. de 2021
- 1 min de leitura

Quem está seguindo um plano alimentar low carb, sempre fica sem opção de refeição para o jantar. E hoje, quero trazer uma opção de refeição deliciosa, pratica e nutritiva para seu plano alimentar low carb. Que é a sopa de abóbora ou como muitos conhece em alguns lugares do nordeste o famoso jerimum.
Creme de abóbora low carb
Ingredientes:
- Azeite de oliva extravirgem - 3 Colher(es) de sopa (24ml)
- Alho-poró - 3 Colher sopa cheia (57g)
- Abóbora moranga cozida - 2 Pedaço(s) médio(s) (100g)
- Batata inglesa cozida - 3 Colher servir rasa (120g)
- Alho - 2 dente(s) (6g)
- Sal refinado - à gosto
- Pimenta do reino - à gosto
- Coentro e cebolinha - à gosto
Modo de preparo:
1. Refogue o alho normal e o alho poró em uma panela com o azeite. Depois refogue a batata e a abóbora por 5 minutos.
2. Vá adicionando água e os temperos até que os legumes estejam amolecidos. Espere esfriar e bata no liquidificador. Leve ao fogo, tempere novamente e deixe ferver por alguns minutos. Sirva em seguida. Se preferir, coloque folhas de coentro e cebolinha por cima para dar um sabor especial.
Detalhes da receita:
Rendimento: 4 porções
Proteínas: 1.0g / porção
Lipídios: 6.1g / porção
Carboidratos: 6.2g / porção
Calorias: 79 Kcal / porção
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